Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

В России вырос рынок неустойчивой занятости

08.07.2019 0:21:09 | А.В.Кузьменко

В 2018 году оборот сегмента аутсорсинга бизнес-процессов у частных агентств занятости вырос на 15%, а сегмента предоставления заемного труда — на 12,7%, сообщает «Коммерсант» (Юлия Рыженкова. В России вырос рынок неустойчивой занятости // Солидарность. Новости. 6 июля 2019 г.).

В аналитической службе ManpowerGroup оценивают, что доля таких работников будет лишь расти, поскольку компаниям экономически выгодно нанимать людей таким образом. Уже сейчас, по данным кадрового агентства «Юнити», услугами аутсорсинга в РФ пользуются около 40% компаний. Любопытно, что в своем исследовании ManpowerGroup изучает рынок заемного труда, хотя официально в России заемный труд запрещен. Профсоюзы всегда выступали за серьезные ограничения в том, что касается внедрения аутсорсинга и заемного труда в России. Именно они были инициатором закона о запрете заемного труда, хоть и с ограничениями, но принятого в нашей стране. По данным ManpowerGroup, чаще всего компании обращаются за аутсорсингом административных процессов (ресепшен, колл-центры), а также финансовых (бухгалтерия, документооборот), индустриальных (отдельные линии производства), логистических (склады, закупки), торговых (мерчандайзинг) и IT- (поддержка, разработка) процессов.  Что касается заемного труда, то большинство таких работников являются белыми воротничками (офисными сотрудниками, служащими, менеджерами, инженерно-техническим персоналом). Также на временную работу нанимают рабочих промышленной и производственной сфер. В основном идут работать на аутсорсинговые и временные проекты молодые россияне и люди предпенсионного возрастах, воспринимая такую работу как дополнительную. Чаще всего предлагаются вакансии работника, специалиста, секретаря, торгового представителя, ассистента и инженера, констатирует исследование ManpowerGroup в России и СНГ…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru