Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Август. Международная панорама

Tоп-5 высокооплачиваемых профессий китайской интернет-экономики
31.08.2020 19:13:42 | А.В.Кузьменко

Бурное развитие китайской интернет-экономики в непростой период пандемии предоставило широкий спектр возможностей. Одни открыли интернет-магазины, стали блогерами в социальных сетях, другие занялись стримингом популярных игр, созданием видео и т.д. Вот как выглядит Топ-5 наиболее доходных профессий китайской интернет-экономики первой половины 2020 года (Чжан Чжолинь. Великолепная пятерка // Российская газета - Спецвыпуск № 193 (8247), 30.08.2020).

1. Администратор группового чата сайта электронной коммерции

Групповой чат позволяет людям общаться между собой, это оптимальная эффективная площадка, позволяющая поддерживать связи с друзьями, коллегами по работе и с подписчиками интернет-магазина. В функции администратора группового чата сайта электронной коммерции входит поиск целевой аудитории, привлечение участников, увеличение активных пользователей, регулярное общение с подписчиками в чате, чтобы повысить посещаемость интернет-магазина и частоту повторных покупок, а также организация интерактивных акций и предоставление ВИП-подписчикам исключительных возможностей - льгот и скидок для повышения уровня лояльности.

Далее » Tоп-5 высокооплачиваемых профессий китайской интернет-экономики



Оставить комментарий

Японские компании отправляют сотрудников на пенсию досрочно
16.08.2020 19:07:26 | А.В.Кузьменко

52 компании в Японии предложили своим работникам в текущем году программы добровольного выхода на пенсию (Елена Мелик-Шахназарова. Японские компании отправляют сотрудников на пенсию досрочно // Солидарность. Новости. 16 августа 2020 г.).

Согласно сообщению компании Tokyo Shoko Research, за период с 1 января по 13 августа такие предложения были сделаны 9323 работникам, сообщает dknews.kz. Восемь из этих компаний заняты в производстве одежды, а также в текстильной промышленности. Семь – в индустрии электроприборов. Пять относятся к производителям автомобилей и транспортного оборудования, по четыре занимаются розничной торговлей и управлением ресторанами. В качестве причины сокращения рабочей силы 15 компаний сослались на экономический спад, вызванный пандемией. Между тем, в апреле в Японии обсуждался законопроект, повышающий пенсионный возраст госслужащих. Сейчас, согласно законодательству, пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 65 лет. Однако японцы могут выйти на пенсию и в 60 лет, но тогда их пенсионные выплаты составят 70% от возможного максимума.



Оставить комментарий

Тренды на автоматизацию и "удаленку" сохранятся в мире
15.08.2020 13:25:03 | А.В.Кузьменко

Руководители крупнейших компаний мира считают, что тренды на автоматизацию и переход на удаленный режим работы, спровоцированные распространением коронавируса, сохранятся в долгосрочной перспективе. Это следует из исследования международной консалтинговой компании PwC (Светлана Ментюкова. Тренды на автоматизацию и "удаленку" сохранятся в долгосрочной перспективе // RG.RU, Экономика, 14.08.2020).

"Большинство руководителей считают, что вызванные пандемией COVID-19 изменения, выразившиеся в переходе на удаленный режим работы (78%), ускорении автоматизации (76%) и снижении численности сотрудников в офисах (61%), останутся с нами надолго. В целом 61% опрошенных говорят, что в будущем их бизнес-модель будет более цифровой - это то изменение, которое только ускорилось в результате пандемии", - отмечается в исследовании. Приоритетные вопросы, которые, согласно проведенному опросу, будут вынесены на заседания советов директоров компаний, будут касаться развития цифровой инфраструктуры, внедрения гибкого рабочего графика и сохранения благополучия сотрудников.

Далее » Тренды на автоматизацию и "удаленку" сохранятся в мире



Оставить комментарий

Поляки жалуются на «отпуск без отдыха»
13.08.2020 18:57:11 | А.В.Кузьменко

Польские профсоюзы бьют тревогу: более 59% тружеников страны жалуются на то, что во время отпуска вынуждены работать, постоянно оставаясь на связи с сослуживцами или руководителями своих фирм, сообщает Pulshr.pl. Тревожные результаты исследования под названием «Стресс на работе. Рапорт 2020» были опубликованы известным кадровым агентством HRK (Владимир Кирьянов. Польские труженики пожаловались на «отпуск без отдыха» // Солидарность. Новости. 13 августа 2020 г.).

В соответствии с польским Трудовым кодексом, по крайней мере один из этапов отдыха работника обязан быть непрерывным на протяжении 14 календарных дней. Однако исследования рынка показывают, что по вине начальства такой возможности лишен каждый шестой труженик. Больше половины поляков сетуют на то, что вынуждены постоянно поддерживать контакт со своим работодателем и лишь 36% опрошенных в состоянии отключить телефон, отказавшись от деловых звонков и приема электронных сообщений. По мнению профсоюзов, ситуация особенно ухудшилась в условиях пандемии коронавируса, когда почти 60% граждан Польши открыто заявили о страхе потерять работу.

Далее » Поляки жалуются на «отпуск без отдыха»



Оставить комментарий

Водителей Uber и Lyft американский суд признал работниками
11.08.2020 20:07:36 | А.В.Кузьменко

Суд в США признал полноправными сотрудниками водителей сервисов онлайн-заказа такси Uber и Lyft. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник в базе документов Высшего суда округа Сан-Франциско (штат Калифорния) (Суд в Калифорнии предписал Uber и Lyft считать своих водителей полноправными сотрудниками // tass.ru. Экономика. 11 августа 2020 г.).

Согласно решению суда, Uber и Lyft предписано считать водителей сервисов такси полноправными сотрудниками компаний, а не независимыми подрядчиками, как это было до сих пор. Таким образом работодатели вынуждены будут предоставлять водителям полагающиеся им выплаты, в том числе за сверхурочную работу и на случай болезни, которых они лишены на данный момент. Кроме того, им должен быть гарантирован минимальный размер оплаты труда и страховка при нетрудоспособности или безработице. Uber и Lyft могут в течение 10 суток обжаловать решение суда. Телекомпания NBC указала, что обе компании намерены воспользоваться этим правом. Иск в адрес компаний, предоставляющих сервисы по заказу такси, был подан в начале мая генпрокурором Калифорнии Хавьером Бесеррой и властями городов Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сан-Франциско. Истцы отмечали, что Uber и Lyft нарушают закон, указывая, что их водители являются независимыми подрядчиками, а не сотрудниками…

Подробнее>>>        

 



Оставить комментарий

Молодежь и пандемия COVID-19: влияние на рабочие места. Доклад МОТ
11.08.2020 20:05:29 | А.В.Кузьменко

Вызванный пандемией COVID-19 кризис оказывает разрушающее воздействие на образование и профессиональную подготовку молодых людей. За время пандемии более 70 процентов молодых людей, которые учатся или сочетают учебу с работой, пострадали от закрытия школ, высших учебных заведений и центров профессиональной подготовки. Эти данные приводятся в исследовании, подготовленном Международной организацией труда (Из-за пандемии COVID-19 более 70 процентов молодых людей не могут нормально учиться // официальный сайт Бюро МРОТ в Москве. Новости. 11 августа 2020 г.).

Как говорится в докладе, озаглавленном «Молодежь и пандемия COVID-19: влияние на рабочие места, образование, права и психологическое состояние» (Youth and COVID-19: impacts on jobs, education, rights and mental well-being), 65 процентов молодых людей сообщили, что за время пандемии получили меньше знаний из-за того, что в результате закрытия учебных заведений им пришлось перейти с очного формата обучения на учебу онлайн или в удаленном режиме. Все они стремятся продолжать учебу и профессиональную подготовку, но половина из них считает, что теперь их обучение может затянуться, а девять процентов не уверены, что смогут его завершить.

Далее » Молодежь и пандемия COVID-19: влияние на рабочие места. Доклад МОТ



Оставить комментарий

Пандемия коронавируса удлинила рабочий день на 48,5 минут
05.08.2020 19:03:01 | А.В.Кузьменко

Аналитики обнаружили, что за время пандемии продолжительность рабочего дня в среднем по миру увеличилась на 48,5 минуты, пишет агентство Bloomberg (Алексей Дуэль. Пандемия коронавируса удлинила рабочий день на 48,5 минут // RG.RU, Экономика, 04.08.2020).

Чтобы это выяснить, исследователи наблюдали за работой 3,1 млн человек, трудящихся в 21 тысяче компаний в 16 городах Северной Америки, Европы и Среднего Востока. Они отследили загрузку персонала на протяжении двух периодов по восемь недель - сначала до коронакризиса, а потом после. Сравнив количество и продолжительность совещаний, объем электронной переписки и другие параметры, наблюдатели пришли к выводу: в среднем рабочий день удлинился на 48,5 минуты, количество совещаний выросло на 13%, а число отправленных электронных писем стало больше почти в полтора раза…

Подробнее>>>

 



Оставить комментарий

Конвенцию МОТ впервые в истории ратифицировали все страны
05.08.2020 18:58:42 | А.В.Кузьменко

Впервые в истории МОТ одна из международных трудовых конвенций ратифицирована всеми государствами-членами Организации. С того момента как Конвенция 1999 года о наихудших формах детского труда (№ 182) была ратифицирована Королевством Тонга, ее всеобщая ратификация стала реальностью (Конвенция МОТ о наихудших формах детского труда: всеобщая ратификация стала реальностью // официальный сайт Бюро МРОТ в Москве. Новости. 4 августа 2020 г.).

4 августа 2020 года посол Королевства Тонга Титилупе Фанетупоувава’у Туивакано (Titilupe Fanetupouvava’u Tuivakano) официально вручил ратификационную грамоту Генеральному директору МОТ Гаю Райдеру. Эта Конвенция была принята 21 год назад Международной конференцией труда, и ни один из аналогичных документов в истории МОТ не ратифицировался столь быстро. «Всеобщая ратификация Конвенции № 182 стала первой в истории. Это событие означает, что отныне у всех детей имеется правовая защита от наихудших форм детского труда, - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. – Тем самым мировое сообщество подтверждает, что в нашем обществе нет места наихудшим формам детского труда – таким, как рабство, сексуальная эксплуатация, использование детей в вооруженных конфликтах, в противоправной деятельности или на опасных видах работ, наносящих вред их здоровью, моральному и психологическому состоянию…

« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru