Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Все документы/

Источник: Электронный каталог отраслевого отдела по направлению «Юриспруденция»
(библиотеки юридического факультета) Научной библиотеки им. М. Горького СПбГУ


Биография Г. К. Гинса



Полный текст документа:

Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета (1909, серебряная медаль). До Октябрьской революции активно занимался научной деятельностью, автор ряда научных статей по праву и этнографии. После - перебрался в Сибирь.

Весной 1918 года избран профессором политехнического и сельскохозяйственного институтов в Омске. В мае 1918 года вступил в члены правления "Центросибирь". Вошел в состав Временного Сибирского правительства в качестве управляющего делами, а в августе 1918 года - в Административный Совет.

Занимал пост министра народного просвещения Временного Всероссийского правительства. После Государственного переворота 18 ноября 1918 г. в Омске занимал разные посты в Российском правительстве.

После Гражданской войны эмигрировал в Китай, был профессором юридического факультета Харбинского университета и одновременно главным контролером управления КВЖД. Редактор журнала "Русское обозрение". В 1929 г. защитил диссертацию в Париже при Русской академической группе на тему «Водное право и предметы общего пользования». На КВЖД работал : начальником канцелярии Правления, главным контролером и одновременно председателем Комитета образовательных учреждений (1921 - 1926).

С 1923 и вплоть до преобразования Харбинского муниципалитета - уполномоченный Харбинского общественного управления, председатель собрания уполномоченных и председатель комиссии по составлению положений и наказов. После закрытия ЮФ в 1937 году преподавал в Харбинском коммерческом институте.

30 июня 1941 года покинул Харбин и уехал к сыновьям в Сан-Франциско. В США занимался общественной деятельностью : член и секретарь правления Кулаевского образовательного фонда, дома Святого Владимира и др. С 1942 г. издавал в Сан-Франциско газету "Русская жизнь", а с 1945 по 1954 год читал лекции по русской культуре и советскому праву в Калифорнийском университете в Беркли. С 1955 до 1964 г. работал на радио «Голос Америки». Умер в США в 1971 году.

Информация обновлена:01.01.2008


Сопутствующие материалы:
  | Персоны 
 

Если Вы не видите полного текста или ссылки на полный текст документа, значит в каталоге есть только библиографическое описание.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru