Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Все документы/

Источник: Электронный каталог отраслевого отдела по направлению «Юриспруденция»
(библиотеки юридического факультета) Научной библиотеки им. М. Горького СПбГУ


Биография О. О. Эйхельмана.



Полный текст документа:
Эйхельман, Оттон Оттонович, доктор международного права и магистр государственного права, ординарный профессор по кафедре международного права, статский советник, из мещан, евангелическо-лютеранского исповедания, родился в 1854 г. в имении Георгиевском (близ С.-Петербурга). Получил гимназическое воспитание в Ревельской губ. гимназии. В январе 1873 г. он поступил в Дерптский университет и окончил в нем курс со степенью кандидата юридического факультета в июне 1875 г., представив кандидатское рассуждение „о международно-правовых сношениях России при Петре Великом". В сентябре 1876 г. Эйхельман выдержал при Дерптском юридическом факультете магистерский экзамен по государственному и международному праву, и, по представлении диссертации „Ueber die Kriegsgefangenschaft" и публич­ной защите ее 8 февраля 1878 г., был возведен в степень маги­стра государственного и международного права, после чего, 18 марта 1878 г., он был назначен штатным доцентом Демидовского юридического лицея, по кафедре государственного и административного права. В 1880 г. Эйхельман представил в университет св. Владимира свое сочинение : „Военное занятие неприятельской страны", для получения степени доктора международного права. По принятии факультетом и защите этой диссертации 13 апреля 1880 г., он был удостоен означенной степени, а 9 июля того же года утвержден экстраординарным профессором Демидовского юридического лицея, по занимаемой им кафедре государственного и административного права. 9 апреля 1882 г. Эйхельман был избран Советом университета св. Владимира экстраординарным профессором на кафедру истории важнейших иностранных законодательств древних и новых ; и в сентябре начал преподавание в университете св. Владимира. — 1-го апреля 1883 г. Совет университета избрал Эйхельмана в ординарные профессоры по той же кафедре, а в январе 1884 г. он был перемещен, по избранию же Совета, на кафедру международного права. С 12 мая 1883 г. состоит кандидатом на должность университетского судьи ; а с 1883 по 1884 г. состоял Киевским отдельным цензором.
Источник информации:
Из книги : Биографический словарь профессоров и преподавателей Императорского Университета Св. Владимира, 1834 - 1884 / Сост. под ред. В. С. Иконникова. - Киев : Тип. Императорского Университета Св. Владимира, 1884. ( )

Информация обновлена:01.01.2008


Сопутствующие материалы:
  | Персоны 
 

Если Вы не видите полного текста или ссылки на полный текст документа, значит в каталоге есть только библиографическое описание.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru