Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

ГД приняла закон о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров

21.04.2017 16:38:29 | РИА Новости
Москва, 21 апреля — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который регулирует деятельность онлайн-кинотеатров (аудиовизуальных сервисов) в РФ и устанавливает штрафы до 3 миллионов рублей за несоблюдение ими законодательства.

Законопроект вводит понятие "владелец аудиовизуального сервиса". Согласно документу, это владелец сайта и страницы сайта, информационной системы, программы для ЭВМ, которые используются для формирования и организации распространения в интернете совокупности аудиовизуальных произведений, доступ к которым предоставляется за плату и при условии просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ, и доступ к которым в течение суток составляет более 100 тысяч пользователей, находящихся в России.

Проект закона обязывает владельцев онлайн-кинотеатров и агрегаторов установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ, предназначенных для определения количества пользователей информационным интернет-ресурсом.

Вместе с тем закрепляются обязанности владельца аудиовизуального сервиса не допускать использования сервиса в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Также не допускается распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru