Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В ТК РФ уточнят, кто не может быть руководителем организации

07.07.2017 17:52:10 | Петербургский правовой портал
Важная новость для кадровых работников, юристов и других наших читателей. Чиновники хотят прописать в Трудовом кодексе РФ запрет на руководство организацией для тех лиц, кому раньше отказали налоговики.

Что случилось?

Представители Минэкономразвития подготовили поправки в статью 273 ТК РФ. Они хотят дополнить ее пунктом следующего содержания:
"К руководству организацией, в том числе выполнению функции ее единоличного исполнительного органа, не допускаются лица в случае, если в соответствии с федеральным законом уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей федеральным органом исполнительной власти принято решение об отказе в государственной регистрации сведений ?об этом лице как о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица".

Предложенными поправками чиновники намерены устранить правовой пробел, возникший после того, как у налоговиков появилось право отказывать в регистрации лица в качестве руководителя организации. В трудовом законодательстве такого ограничения сейчас нет.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru