Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Путин подписал закон об ужесточении наказания за нелегальный алкоголь

27.07.2017 15:56:25 | Российская Газета
Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс (УК) РФ об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь УК РФ дополняется новыми статьями "Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции".

По первой статье предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Виновный также может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет или лишен свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет либо без такового.

В случае совершения преступления группой лиц или в особо крупном размере наказание будет жестче: штраф может составить от 3 до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет. Также могут грозить принудительные работы и лишение свободы до пяти лет. Запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также может составить пять лет. Крупным размером признается стоимость, превышающая 300 тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru