Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. № 1425 ¨Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды¨.

Дата принятия: 15.11.1997
Номер: 1425
Принявший орган: Правительство Российской Федерации.

Информация обновлена:18.06.2009


Примечание: По состоянию на 28 марта 2008 г.
Полный текст документа:

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. № 1425 "Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды"

По состоянию на 28 марта 2008 г.

В соответствии с Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" и в целях упорядочения системы предоставления информационных услуг в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды и повышения эффективности использования гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды.

2. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 1997 году определить виды и условия предоставления субъектам Российской Федерации необходимой специализированной информации в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды.

3. Признать утратившими силу пункты 2 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1992 г. № 532 "О повышении эффективности использования в народном хозяйстве гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 6, ст. 349).

Председатель Правительства

Российской Федерации       В. Черномырдин

Положение

об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды

(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. № 1425)

(с изменениями от 28 марта 2008 г.)

1. Настоящее Положение регулирует вопросы предоставления Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) информационных услуг получателям информации независимо от их организационно-правовой формы.

2. К информационным услугам в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды относится предоставление организациями Росгидромета оперативно-прогностической, аналитической, режимно-справочной информации общего назначения и специализированной информации.

3. Информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды общего назначения, указанная в приложении к настоящему Положению, предоставляется получателям информации бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на эти услуги.

Расходы на указанные услуги компенсируются из средств федерального бюджета.

4. Бесплатно информация в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей природной среды общего назначения предоставляется органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Другим получателям информации информация в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей природной среды общего назначения предоставляется за плату в размерах, возмещающих расходы на ее подготовку, копирование и передачу по информационно-телекоммуникационным сетям, включая сеть Интернет, и сетям почтовой связи.

5. Специализированная информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды предоставляется получателям информации в рамках совместных программ (соглашений), а также по договорам на услуги по информационному обеспечению.

6. Порядок и условия предоставления информации в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды Вооруженным Силам Российской Федерации определяются специальными соглашениями Росгидромета и Вооруженных Сил Российской Федерации о гидрометеорологическом обеспечении их деятельности.

7. Передача в глобальную систему телесвязи Всемирной метеорологической организации (ВМО) информации в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей природной среды с пунктов основной государственной наблюдательной сети, включенных в международную наблюдательную сеть ВМО, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим международный информационный обмен, и процедурами, установленными ВМО.

8. При распространении (перепечатке) информации в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды, полученной на законных основаниях от организаций и учреждений Росгидромета, а также при коммерческом распространении созданной на ее основе производной информации делается обязательная ссылка на источник получения информации.


Портал не имеет сведений о связанной с документом судебной практике. Смотрите статьи и разделы документа.
 
Нормативный акт из рубрик:
×Ключевые слова:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru